Прямая речь

Из цикла "На улице Ноября"

Ноябрь.
Лавры Паганини 
калитке не дают покоя. 
"Растопки дай!" - пыхтят в камине
плакучие дрова. 
"Тоска по чисто-голубому?" - 
перстом худым ланиты, выю
помазал кардинал
в лиловом -
дождливый, дождевой
до мозга... 

Придёт всё то, что ультразвуковым
попискиваньем намекать пыталось,
шершаво пахнущими ивовыми розгами 
и стянутой легко, как детские носочки, 
пелёнкой-кожей рыженьких маслят... 
Ты слышишь? Долькою височной
ты чувствуешь сквозь тучи 
тот самый, лишь чуть-чуть
пугавший раньше взгляд?


Рецензии