Не рекламируйте лекарства! к 11 Заповеди

Не участвуйте в рекламе
Ни таблеток, ни вакцин –
Это ужас и потеря
Ваших всех здоровых сил!

Это – жуткая работа,
За которую деньга
Прибывает к вам на «счётчик» -
Вот же, злобные дела.

Вроде, радоваться можно,
Но учтите, что беда
Подойдёт к людям с обмана –
Вы участник этого греха!

И не рассчитали, вовсе,
Что для вашего тельца
Этот препарат невольно
Станет тяжестью, да, навсегда.

Будут, может быть, довольны
Все другие, но не вы,
Потому что не было болезни,
Для которой рождены;

Вроде, было понарошку:
Рекламировали препарат –
Он был вам, совсем, не нужен –
Просто, вы играли в ад;

И смеялись, и шутили,
А судьба, возьми, назло
Вам болезнь «подослала»,
С которой поигрались вы в кино;

И «поехало» то горе:
Принимайте препарат –
«Подсадили» вы себя надолго –
Бизнес этому и рад!
                2020г


Рецензии