Из цикла Вариации на темы стихов И. Бродского

          *****
"От лирики друга до счастья врага..."
Ты прав, друг сердечный! Всего два шага.
Сегодня он - друг! Песню дружбы он пел...
А завтра вдруг камень в тебя прилетел.
"От лирики друга до счастья врага..."
Ты прав, друг сердечный! Всего два шага.
Как коротки дружбы бывают пути!
А стрелы врага могут долго нестись...


Рецензии