Осеннее утро

Под бархатный занавес ночи
Кровавое солнце встаёт.
Кричат петухи что есть мочи,
Ленивое стадо идёт.

Автобус спускается с горки
Вести пассажиров в район.
Гляжу я в окошко сквозь шторки
И вижу раскрашенный клён.

Вчера ещё был он зелёный,
Сегодня его не узнать.
Как будто в кого-то  влюблённый,
Решился о том рассказать.

Трава от росы побелела,
Пожухли на клумбе цветы.
Рябина в саду заалела,
Стесняясь своей красоты.

Походкой неслышною лето
Уходит надолго от нас.
А ветер, мошенник отпетый,
Уносит  ореховый спас.

Фото из сети Интернет


Рецензии