Из цикла Вариации на темы стихов И. Бродского

         *****
"В деревне Бог живет не по углам..."
Он здесь хозяин! Властелин в деревне!
Вон видишь за пригорком новый храм!
По воскресеньям все на службе, вместе!
Вон озерцо, что Божьей милостью дано...
Вон лес березовый! А вон вдали - коровы!
Вон васильки расцветшие! А там,
А там виднеется широкая дорога!


Рецензии