Огонь и лёд

Я люблю твоё белое тело. Я хочу его так отогреть!
Пусть порывисто, пусть неумело - я заставлю огонь в нём гореть
Что мне женские очи мирские, в них погибли и тайна, и жизнь
Мы одни с тобой в мире живые. Так восстань же из праха, проснись!
Я и сам без тебя леденею... Но лишь ты оживила меня
Я согрею тебя, я согрею... Даже если не будет огня
Ты, прекраснее жизни, воспрянешь от тяжёлого, долгого сна,
Ты проснёшься, я знаю... Ты встанешь!... Но по-прежнему ты холодна
Как всегда... Как всегда, равнодушна к поцелуям моим и слезам
Нет, не можешь ты быть равнодушна! Иль воздвиг изо льда я свой храм?
И холодной богине молится!? Так приди же, приди же ко мне!
Чтобы пламень - во льду воплотился, чтобы лёд - воплотился в огне 


Рецензии
Даниил, восхитительные💥, волнительные, искренние стихи. Понравились, апплодирую многократно👏👏👏!

С добром и наилучшими пожеланиями,

Юлия Гишьян   22.10.2020 21:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.