Cонет наступившей осени

Как будто осень долго, долго длится,
Но в одночасье наступает вдруг,
И замыкает  бесконечный круг
Прощальным криком перелетной птицы.

В неловкой обнаженности ветвей
Сквозит души усталой обнаженность,
И, неожиданно, - надежда в ней,
Среди дымков листвы уже сожженной

И как не вспомнить сущность бытия,
Что все проxодит,  возвращаясь снова,
И, воплотясь когда-нибудь в иное,
Но, все же,  повторимся ты и я...

Все ярче под окном рябины куст.
Проxодит все. Проxодит. Ну и пусть.

  Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии