Отец Народов

У осени странный привкус,
Металл на губах, как иней...
Истории старый прикус,
Ухмылкой кроваво-синей...

И снова грядёт листопад...
И падают судьбы в бездну...
Вновь в Риме царит психопат,
Но Риму они полезны...

Плебеям - железная длань,
В ошейнике им спокойней...
Истории горькая дань:
Открылась дверь Преисподней...

Вновь двадцать один кинжал,
Ужалил Цезаря в спину...
- Я этого не ожидал...
Хрипел он пока не сгинул...

Лишь тризна по Цезарю стихнет,
Плебеи взалкают плеть...
И новый Отец Народов,
С икон будет в души смотреть...

17.10.2020


Рецензии