Слеза

Себя я иногда не понимаю -
За внешней радостью скрывается порой
То, что в себе не принимаю-
На ровном месте поднимается горой...
Внутри вулкан с кипучей лавой -
Клокочет огненная страсть.
Не стала бы она отравой,
Мне б в этой лаве не пропасть.
Не сгинуть в страхах и сомненьях,
Свою превозмогая боль.
Пред Богом каюсь в прегрешеньях,
Что не свою играла роль.
Что свои чувства временами предавала,
Не зная, как порою поступать.
Где нужно было говорить - молчала,
А вместо правды приходилось врать.
Что я сама себе не доверяла,
В сомненьях пребывая вновь и вновь
В пути друзей хороших потеряла,
Поглубже пряча безусловную Любовь.
И что в итоге - в одиночестве осталась,
Смотрю сама себе в печальные глаза.
В них отражается вселенская усталость -
Скатилась по щеке унылая слеза.

16.10.2020
Лучезара


Рецензии
Здорово, вот и всё... Берегите себя, жизненных и творческих удач...

Валерий 51   10.11.2020 11:43     Заявить о нарушении
Удача мне сопутствует во всём...
А значит, будет в жизни всё путём!
Благодарю Вас, Валерий! Добра, Любви и Счастья Вам!

Полецкая Наталья   21.12.2020 12:52   Заявить о нарушении