Голубь сел на подоконник

Голубь сел на подоконник
Клювом стукнул о стекло,
И в палате, где покойник,
Время тихо потекло.
Отошли врачи от тела-
Дальше можно не спеша,
И рванулась в небо смело
Окрыленная душа.
На земле остались муки,
Гадость, пошлость и разврат,
Телу здесь связали руки,
А душа уже у врат,
И она туда стремится,
Словно дети в  Отчий дом,
А родным? Родным молиться
Остаётся лишь о нем.


Рецензии