Несменяемый герой

Мой несменяемый герой,
Как жаль, что ты мне не приснился.
Ты путеводною звездой
В один прекрасный день явился.

Я сбилась с толку невзначай,
В глазах твоих себя узнавши.
Ты моя светлая печаль
И розы лепесток упавший.

Сбежать от собственной любви!
Забыть! (не навсегда - на время)
Я затеряюсь средь толпы,
Но с массой слиться не сумею.

И безразлично гаснет свет
В пустом, прокуренном вагоне.
А ты мне молча шлёшь "привет"
На вновь покинутом перроне.

Чем дальше ты, тем ближе ты.
Твоя любовь недостижима.
Я вижу лишь её следы,
Что быстро пролетают мимо.

Мой путь без устали ведёт
К планете Маленького Принца.
Он ждёт меня. Он точно ждёт!
Ему любовь моя приснится.

Мы обо всём поговорим!
Там много счастья, много света!
Я поделюсь душою с ним
И просто попрошу совета.

Потом опять вернусь к Земле.
Свой монолог прочту партеру.
Герой, благодаря тебе
Любовь не потеряла веру.

~16.10.2020~
 


Рецензии