Ниточки

Старые ниточки и узелочки
в памяти — бисером, как многоточки:
ниточки дружбы и нити любви,
и узелочки забвенья в нови.

Если бы годы вязали носочки,
ниточки эти и те узелочки
слились бы в толстый и тёплый носок -
воспоминаний моих туесок.

Жизнь ещё мчит вереницей творений -
формул, стихов и идейных борений;
не в ностальгии пока (до тоски)
вне теребленья забвений носки.

Всё же, порой, узелочек иль нитка
выглянет в свет, как из тверди — улитка,
и отвлечёт, и поманит в тайник -
в бурной движухи промчавшийся миг.

В.А. Сергеев     16.10.2020


Рецензии