Безвременность минут...

Так хочется уснуть,
Куда-то провалиться
В безвременность минут,
В толпе уединиться,
Забыть, который день
Промчался над землёю,
Оставив свою тень,
Дежурить, к изголовью...

Измятая постель
Остыла ожиданием,
Суетностью проблем,
Стоявших изваянием
И каменной стеной,
Закрытой на мгновение
За шторкою цветной,
Казавшейся знамением...

Но таинством причин,
Заброшенных, забытых,
Как отблески мечты,
Распоротой на зримость
И брошенной на снег,
Что тает вместе с нами
Во время перемен,
Не познанных сознанием...

Расходятся круги,
Ко дну стремится камень,
Вдруг выпав из руки,
Разжатой тьмой и снами,
Где судороги мышц -
Обычные инстинкты,
Доигранность реприз
В твоём спектакле жизни.

Где очереди ждут
Грядущие сюжеты...
Партер, как ложа - пуст.
Галёрка треплет нервы
И что-то вновь кричит!
Невнятных междометий
Посредственный мотив,
В тряпьё из чувств одетый...

Не спится со вчера,
Приходит день из завтра,
Не прожитый пока,
Но жаждет состояться.

17.10.20.


Рецензии