Прикоснуться к Природе и чуду

В нашем городе Солнце, уют,
По утрам соловьиные трели.
Но заботы до стрессов грызут,
И проблемы спешат из-за двери.

Не пойдёт так, ишь взяли манеру
Одного всей гурьбой доставать.
Я пошлю их подальше, к примеру,
И по парку пойду погулять.

Отвлекусь от людской суеты,
Отправляясь повинно к Природе,
Где гуляют в затишье коты,
Путь тропинками вместо дороги.

Где деревья до неба растут,
Свежий воздух пьянит и ласкает.
Там свобода и воля живут,
А Природа душевно простая.

Да и рядом у дома пройти,
Вырываясь из тесного круга,
При желании можно найти
Неприметное местное чудо.

Без магических слов и без снов,
Возле самого-самого дома
Удивительно, море цветов!
Как я раньше не видел такого.

Песней голос: какая-то птица,
Изумрудным отливом трава,
Беззаботные школьные лица,
И в просторе небес синева!

Не нужнЫ мне унынье и груз
телефонно-компьютерных лоций.
Я ещё и в реке окунусь,
Искупаюсь в фонтане эмоций!
 


Рецензии
Да, природа лечит!

Елизавета Судьина   02.10.2022 16:11     Заявить о нарушении
Полностью согласен.

Александр Простаков   03.10.2022 08:08   Заявить о нарушении