Постперестроечные годы

Девяностых годов нет паскудней,
Сколько жалкого в них скулежа
От бандитских, грабительских будней, -
Убивать можно и, - без ножа.

СССР наш почил от предательств,
Горбачёв первым двинул под дых...
Боже, сколько же нам издевательств
По сей день шлют из свар мировых,

Ельцин штатам во всём угождая
Много снега нам в волосы вплёл,
Ветераны войны умирая
Говорили: по нём плачет ствол...

Собчакам и чубайсам, и прочим...
Демократия их, сил дала,
Чтоб в шестёрки крестьян и рабочих
Превращать, отпустив удила.

Есть в рекламах - все яды соблазнов:
Доллар, яхта, дворец... - лги... воруй...
А чтоб действовало безотказно,
Чаще задницы шефам целуй.

Наша жизнь беззащитная ныне
Ох немало ей страхов дано,
Погрузил вот и covid в унынье,
Скольким сгинуть ещё суждено.

Эх, в намордниках все люди мира,
Нонсенс - даденный ныне дизайн,
И печален лик призрачной лиры
В бытии сих губительных тайн.

Без конца мне прощальные крики
Мучат душу... - с погостов слышны,
Цвета крови несут им гвоздики...
И флешмобы с враньём не нужны.

Отпустите тяжёлые ритмы,
Не терзайте о Родине сны,
Сколько можно по лезвию бритвы
Ей ходить для утех сатаны?!

   Р.А.Н. 2020

   Люди, обязательно прочтите это:
http://stihi.ru/2020/11/09/5182


Рецензии
"Отпустите тяжёлые ритмы,
Не терзайте о Родине сны,
Сколько можно по лезвию бритвы
Ей ходить для утех сатаны?!"
Согласен с Вами на все 100%. Я то же жил в СССР. Мнение Ельцинской тусовки оформили за мнение народа.....
Здоровья Вам, добра и успехов.

Даниль Галимуллин   10.12.2020 07:21     Заявить о нарушении
Здравствуйте Даниль!
Спасибо сердечное за Ваш обстоятельный отклик.
( народ безмолвствует уже тридцать лет...)
С теплом и добрыми пожеланиями, Регина.

Регина Наумова   11.12.2020 02:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.