Изгнанник

Все, что в тумане оставлено
Кажется брошенным в панике.
В городе, августом сваренном,
Ночь. Я похож на изгнанника.

Изгнан из племени робости.
Племени тайного гейзера.
Племени правил без совести.
Племени вычурной версии.

Сдавшись покорно обычаям,
Видел свободу в традициях.
Но оказалось привычное –
Вечной тюрьмы репетиция.

Ревность твоя как наручники –
Не убежать с территории.
Я был морально измученным
Практикой, а не теорией.

Твердо держала на привязи
Рьяных коней вдохновения.
И я никак не мог выразить
Гадкое чувство стеснения.

Кратные терпкие нежности
По календарному графику
Были симптомами верности
В буднях разлучного трафика.

Стая некормленных комплексов
Рот затыкала амбициям.
Я заблудился без компаса
Прыгая в глушь за синицами.

Спрятав печаль за причинами,
Я убежал без известия
Между больными порывами
В редкий тоннель равновесия.

Резкая весточка в сотовом:
«Слабый, ты изгнан из племени»...
Память позывами рвотными
Выгнала немощных демонов.

Серые стены намочены
Потом дождя-трудоголика.
Улицы сном обесточены
В свете столбов-меланхоликов.

Ночь держит месяц на привязи.
Звездами мир зарешеченный.
Нет в чувствах жалости примеси,
Лишь тишина бесконечная.


Рецензии