Вампука

Побороли сердце страсти
Мне давным-давно –
Это хокку, жажда власти,
Скука и вино.

Жил во мне и трубный голос
Бога рыбарей
И, увы, мещанский логос
Без живых огней.

И мистерия, и лира,
Гоголевский Вий,
Как в трагедиях Эсхила –
Гром и зов стихий.

Я на идола молился
В зоне миражей,
А затем в степи сразился
С богом рыбарей.

И его как с поля яка
В мир пустил иной,
Бог философов, однако,
Овладел душой.

С той поры вино и скуку
Загоняю в круг
И вот эту вот вампуку
Сочинил не вдруг.


«Развесистая клюква», халтура.


Рецензии
Стихи понравились! Радости Вам и творческого вдохновения!!! Л.

Людмила Помникова   19.01.2021 08:24     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, уважаемая Людмила

Валерий Платонов   08.02.2021 07:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.