Потрясение

 Представители русских националистических групп похоронили Максима Марцинкевича, известного как Тесак. Умер в СИЗО: отбиты пальцы, вырваны ногти на ногах, половые органы почернели от гематом, голова пришита к плечам и пр.
                Из статьи А. Фефелова.               

«Так нельзя» - говорила тоска,
Но от горечи не отвертеться,
Ведь ужасная смерть Тесака
Болью ранило душу и сердце.

Не десятки, а сотни людей
У ещё не закрытой могилы
Говорили про зверство властей
И о пытках, что парня убили.

Краски осени, солнце, река -
Для души и для духа лекарство,
Но ужасная смерть Тесака
Камень бросила в плоть государства.

Ночь без сна, а седой окоём
Шепчет, как и притихшая лира:
«Жил Максим экстремистским огнём
Со своим пониманием мира».


Рецензии
Спасибо за образное актуальное творение! Написали здорово! Л.

Людмила Помникова   17.03.2021 07:24     Заявить о нарушении
Спасибо, уважаемая Людмила

Валерий Платонов   31.03.2021 07:13   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.