Несложно жизни лист перевернуть

Несложно жизни лист перевернуть.
Пройти, смеясь, с рассвета до заката
И проложив от "А" до "Я" свой путь.
Но не всегда легко идти, ребята.

Кого-то жизнь наотмашь бьет в висок,
И треплет лихо за костюм сильнее.
Передохнет - опять держать бросок.
Еще ударит и уже больнее.

А кто в кустах найдёт себе приют,
Поджав свой зад, трусливо озираясь.
Предаст друзей, хотя его не бьют.
Сказав, "прости", но в мыслях не раскаясь.

Романтик путь пройдет тропою грез,
Эфир воздушный строит он умело
И принимает беды не всерьез.
Для счастья в жизни нет совсем предела.

Так много разных типажей людей.
Рецепты счастья только им подходят,
Не нужно нам считать себя умней,
Того, кто ноги сбив до крови, ходит.


Рецензии