Поедание арбуза...

Поедание арбуза,
Чтоб без косточек, от пуза -
Действо как бы непростое
И не может быть в покое.
Ну, подумайте тут сами,
Попрощавшись с чудесами,
Погружая в мякоть рот -
Разве это кто снесёт?!
Нет! И тут уж все согласны,
Коль такие есть соблазны,
Искушения и сласти
Ягодной, особой масти.

Поедание арбуза,
Чтоб без косточек, от пуза -
Не потерпит остановки
И уже Ты очень ловко
Где ножом, а где руками
Сам владеешь чудесами,
Пробуешь остановиться,
Там прерваться и не злиться,
Но... Напрасен этот труд,
Сил своих не берегут
Искушения и сласти
Ягодной, особой масти.

Нет такой великой силы,
Чтоб Тебя от той вершины
Без убытка оттащить,
Волю чем-нибудь сломить,
Рот зашить, глаза отвесть,
Поднапрячься и не есть
Сахарное это чудо,
Что лежит в ломтях на блюде,
Источая аромат
(Чем особенно богат!)
Искушения и сласти
Ягодной, особой масти.   


Рецензии
Благодарю, Славик! Это точно про меня и сладости этой осени!

Татьяна Хакина   20.10.2020 20:06     Заявить о нарушении
Рад, если оно так получилось:))

Вячеслав Знакомый   21.10.2020 12:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.