РусскийРэмбо

Богата сыновьями храбрыми Россия-матушка земля,
И об одном таком хочу вам рассказать друзья,он был героем.
Здесь будут только факты братья,и как есть тут напишу я,
"Счастливчик Бога"говорили о Толяне,с победой выходил и с боем...

Прошёл пять воин сильный парень,начиная с грозного Афганистана,
Никто,кто рядом был не мог сказать что Лебедь струсил.
Хоть был крещёным парень,не нарушил ни одну из глав Корана,
С печальными глазами,был с одной сторон суровым,тут же мил...

На высоту"вертушка"приземлилась,осмотрелись,
Тут выстрелы услышал Анатолий,и с пилотом к пулемёту"духов"побежали,
Там с ходу закидали точку разрывными,и рванулися в; обратный ход.
Погоню снарядили"духи" за безбашеными пацанами,не догнали,
Навечно замолчал тогда,тот моджахедов пулемётный дот...

Потом вернувшись долго выживали наши парни,небыли у дел,
Страна другою стала вдруг,и изменилися понятия о чести.
В Отчизне хаос был не свойский,и творился беспридел,
Пишу про Толю Лебядя,не за красивые глаза,да не из лести...

В одной такой"командировке"он на мине подорвался,
Протез хороший справил,и обратно он в разведку попросился.
Каким героем был разведчик,и таким же он остался,
Нет,не подумайте друзья,ни вкоем и никак не остепенился...

Балканы разрывали на куски проклятые враги,туда поехал православных защищать,
И в этой "мясорубке" выполнил с достоинством,свою задачу.
Вернись домой живым сыночек повторяла в разговорах мать,
"Нет мама,не могу",тогда наверно смысл жизни я родимая утрачу...

Потом в Аргун довёл тех псковских пацанов,там полностью погибших,
Ревел когда пришли на место боя,не смогли помочь тогда.
Ругался на начальство нервно,голосом почти осипшим,
На сердце новой полосою осталася трагедии той кровавой, борозда...

В Осетии он воевал за жизнь мирную,и людские души,
Один с врагом наш Толя выходил поговорить,и принуждал.
Наверно был он всё таки внутри и наделён каким то благом свыше,
Без выстрелов в войне бывало просто побеждал...

Наш"Рэмбо"называли сослуживцы Толю за глаза,и были правы,
"Паштету"больше доверял он ,чем людям наверное тогда.
Как много было для него вокруг; несправедливости,и человеческой"отравы",
Хоть на груди сияла у него пятиконечная геройская звезда...

Герою России,кавалеру трёх орденов"За мужество"и трёх орденов"Красная Звезда" Анатолию Лебедю посвящаю...

Ермек Беркеев.
05.10.2020 года.
Алматы.


Рецензии