Победителям 45-го года

Я всё чего-то не пойму
Дела отцов   и дедов:-
Достались честно ль и кому
Итоги их Победы?

Зачем в ту страшную Войну
Под бременем   невзгод
В госпиталях, боях, плену
Страдал  простой народ?

За что в могильный хлад Земли,
Отдав остатки сил,
Бойцы советские легли?
И часто – без могил!

Их миллионы – павших там-
По балкам, горкам, тОпям.
Зачем в угоду сволочам
Мы их забыть торопим?

Кому в разрухе и нужде,
Чтоб легче жить сегодня,
Простой советский человек
Страну из пепла пОднял?

За что труды Державы всей
Сданы легко и просто
В угоду кучки ловкачей
В начале девяностых?

Ужель, был нужен  тяжкий   труд
И братские могилы,
Чтобы теперь нахапал  плут
По всей планете  виллы?

Ужель, что строилось вокруг
Трудом страны советской
Имело целью для хапуг
Стать прибылью несметной?

Ужели, строил весь народ
Все производства эти,
Чтобы прибрал их  жадный сброд
И «за бугром» их дети?

Я всё чего-то не пойму
Дела отцов   и дедов:-
Достались честно ль и кому
Итоги их Победы?


Рецензии