Ах, Апполон, ах, Апполон

Ах, Апполон, ах, Апполон,
С ума всех девушек ты сводишь.
Красы неписаный закон,
В мир сладких грёз любви уводишь.

Они с тебя не сводят глаз,
От всех украдкою вздыхают.
Ведь у тебя всё напоказ,
Желанья их внутри играют.

Красив ты всё же, спору нет,
Претензий нет к мускулатуре.
Всех восхищаешь много лет,
Изъянов нет в твоей фигуре.

Как не влюбиться в идеал,
Нельзя тобой не восхититься.
Красой бьёшь женщин наповал,
От чувств легко им с ног свалиться.

Тебя приводят нам в пример,
Всегда в числе мы проигравших.
С тобой сравнить - наш облик сер,
Мы из породы оплошавших.

Ну, кто тебя таким сваял,
Не округлил живот овалом,
С причинных мест повязку снял,
Для женщин сделал идеалом?

Во всём том скульптор виноват,
Причина всех он разногласий.
Мужик теперь всяк толстоват,
Предмет лишь критики для пассий.

Придётся мне идти в спортзал,
Начну гантелями качаться.
Мне скажут девы: "Идеал! Он с Апполоном смог сравняться!"


Рецензии
Пластический хирург, занятья спортом
Под Апполна всех поправят,
Но душу, проданную чёрту
Не нарастят и не убавят.

С улыбкой, это обобщение, не принимайте на свой счет

Лилия Еременко 2   17.10.2020 08:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Лилия! Улыбнули. Согласен, тело легче исправить, чем душу. Но с чего-то надо начинать. Лучше было бы с души! С уважением Николай.

Николай Еремеев 2   17.10.2020 11:23   Заявить о нарушении