Мои впечатления об Алтае

Алтай с тюркского - золотой и не секрет, что первые пуды Золота и Серебра были добыты на Алтае. Кулундинская степь и горный Алтай в разы превосходят Омскую область и другие регионы России. Степь даёт хлеб и сельхоз продукты, Горный Алтай славится природными ресурсами. Богат Алтай и талантами: Прообраз машины Ползунова дал жизнь железнодорожному транспорту. На Алтае родился Герман Титов. Василий  Шукшин,Михаил Евдокимов,генерал Калашников - изобретатель автомата и многие, те кто кормит Россию хлебом и гречкой внося, свой вклад в продовольственную программу страны.
 Сегодня Алтай - степной край, глубинка России где до сих пор отапливаются углем и дышат чистым воздухом. Крестьянская степь, так и осталась глубинкой России.
С развалом СССР были уничтожены многие колхозы, а с ними и маленькие деревни, которые кормили большие города . Мне довелось пахать Алтайскую пашню хлебом которой был скормлен во время войны. Многие покинули родные деревни и шагнули в большую жизнь. Не исключение и Я, пройдя дорогами жизни от Камчатки до Вены всегда помнил о маленькой деревне* в которой прошло моё детство, которая была снесена в оттепель Хрущёва. Сегодня много говорят о гигантских стройках и ни слова о тружениках Алтая, которые в войну защищали и кормили Москву и Ленинград. Алтай живёт и ждёт своего возрождения - пришла пора отдавать долги, а они накопились сполна.

ДЕРЕВНЯ КОРМОВИЩЕ. 29.11. 2021.


Рецензии
Долги - дело не тяжёлое, а вот отдавать...Многие и не помнят!
Спасибо за правду жизни!
С теплом и уважением.

Валентина Пащенко 2   17.10.2020 21:20     Заявить о нарушении
Спасибо Валентина! И всё же это моя малая Родина.

Михаил Кошляк   23.10.2020 03:49   Заявить о нарушении