В лес дорога

В лес дорога озорная
Рядом с реченькой бежит
Меж деревьев. Точно знаю:
Каждый кустик знаменит.

Этот, пышный... прошлым летом
Ивы прутики росли.
Тот вон...с веточкой розеток-
Точно розы расцвели.

Древний клён стоит тут вечность
В перепутье двух дорог.
Восхищает нас беспечность
Двух подруженек- сорок.

Ах! Сосёночка... и шишки-
Хорошеет день за днём.
А - вон те, кусты у вышки,
Облепихою зовём.

Снегири штурмуют ветки.
Молча прыгают втроём.
Расклевали все ранетки
И украсили проём.

В лес дорога расписная
По овражку вдоль реки...
Уж такая озорная...
Были б тёплые деньки.


Рецензии
Все дорого в краю родном-и речка,
и лесок со всеми его обитателями.
И стихи льются об этой красоте.
С теплом и уважением

Нина Ордовская   13.11.2022 07:45     Заявить о нарушении
Спасибо.
Своё... родное...

Аида Дружинина   13.11.2022 13:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.