Симон

о чем человеку полей
шептала сосна
о чем плакал кедр
оставляя слезы смолы на плечах
о чем не сказал кипарис
очнись не бреди как во сне
как лунатик при сочной луне
это не ночь это еще не ночь
птицы тревожно молчат
на своем языке
что-то такое в воздухе
что щебетать нельзя
Симон сгибается -
на его спине
этим весенним утром
лежит земля
вся как она есть
с выщербинами и тоской
с римскими легионерами и мацой
с праздничным завтра
с камешком под ногой
на который взобраться
труднее чем умереть
стыд обольет тебя потом
потом отойдет
оставит мозоли и память
вдоль всей спины
ременную мышцу сводит смотреть вперед
только в себя только в себя смотри
шепчет сосна


Рецензии