А есть ли счастье?

Земного счастья нет, наверно,
Здесь все зависит от людей.
Вот и живут все, в общем скверно
Среди размолвок и страстей.

Куда не кинь, все что-то делят,
От прав - до пищи и тряпья.
Богатым льстят и мягко стелют,
Полно невежества, жулья.

И даже близкие, родные,
Не могут в мире долго жить.
То бессловесны, как немые,
То крики, не угомонить.

Откуда счастью то прибиться,
Из государственной казны?
Так нищим там не поживиться,
Не с той подходят стороны.

Там по чинам распределяют,
Не хватит, поровну чтоб всем.
Себя сначала наделяют,
Охране, армии затем.

Ну а потом остатки нищим,
Добавят щедро, пошумят.
По сколько выделят на пищу,
На столько цены подлетят.

Так о каком же счастье мыслить,
Да и конечно - в чем оно?
Ты этой мысли не отыщешь,
И не ответишь все равно!

Оно у всех всегда различно
Чего то все же здесь, да нет.
Уж много поймано с поличным,
Кто устранить хотел просвет.

Во сне, наверно мы счастливы,
Где отдыхаем от забот.
Спокойны, милы, не злоб ивы,
Там видим все наоборот.

Когда отключены желанья,
Хотеть, стремиться, достигать.
И наше тело без вниманья,
Ничем не нужно ублажать.


Рецензии