Эксклюзивная вакцина

           (шуточный стих)

Обращаться к чинушам не стану,
И не нужен охранный патент;
Сам вакцину из бара достану,
Двести грамм… и готовый «клиент».

Обзываю «клиентом» я вирус,
Что грозит нам короной с щипом,
Он готов опустить нас за плинтус,
И «прибрать» наши жизни тайком.

Но, народ у нас смел и догада:
«Капли в рот приготовь на пару,
Два часа и готова награда»,
Исключительно норму беру.

Принимать за обедом и в ужин,
Сверху закусь плотней и жирней,
Тут регламент особенный нужен,
Чтобы вирус убить поверней.

Да, вакцина моя эксклюзивна,
Пандемия тому лишь виной,
Но с «заразой» в борьбе позитивна, -
Пусть обходит меня стороной!

                октябрь 2020 года.

фото из открытых источников интернета.


Рецензии