Я б уехал

Вот и снова весна, улыбнется цветами,
Отодвинув холодный февраль.
Но настанет ли вновь теплота между нами,
Растворяя бесследно печаль.

Нет тепла без любви, леденеет планета,
От коротеньких солнечных дней.
Так и стынет душа, коль она не согрета,
Милым взглядом, любимых очей.

Я б уехал давно, но мне некуда ехать,
Чтоб найти там душевный приют.
В этом мире, везде, лишь от денег утеха,
А без денег тебя не поймут.

Сталь холодных сердец, не растопят словами,
Вспыхнут ярким огнем от рублей.
От предложенных сумм, загорятся глазами,
Лики черствых душой дикарей.

И со стоном порой, но не сломленным духом,
Пробиваемся к Богу, молясь.
Подсоби нам, Отец, когда вовсе уж худо,
Взяли деньги над душами власть.

Я б уехал давно, но мне некуда ехать,
А к Тебе ещё рано, не в срок.
Отучился грустя, от веселого смеха,
Постигая свой горький урок.

Я отдам и себя, все вокруг заберите,
Только душу не троньте, резвясь.
Я уеду в свой срок, а пока потерпите,
Не бросайте в беспечности грязь!


Рецензии