Участник 1. Игра Словами - 41

Эх, дороги…


На трассе ТУМАН, как молочный КОКТЕЙЛЬ,
Пуховым лежит покрывалом.
Присела под снегом пушистая ель,
И, кажется, что задремала.
Вчера по распадкам слонялся мороз,
Хватал за носы и колени.
Настойчивым дятлом стучится ВОПРОС: -
«К чему в феврале потепленье?»
Дорога раскисла, как жидкий кисель, -
Как будто «свихнулась» природа.
Похоже, заводит свою канитель,
Готовя пургу, непогода.
Пожалуй, напрасно я тут рисковал,
В надежде, что вывезет «Волга».
Вот нам бы скорей проскочить перевал,
Не то тут застрянем надолго.
Мотор на подъёме натужно ворчит,
Мелькают дорожные вехи.
Вдруг фары навстречу, как тусклый ночник…
Ему повезло – он проехал…


Рецензии
Лежит коктейль пуховым одеялом.
Проехал мимо старенький ночник.
Тут непогодных образов навалом.
Опасна трасса. Ладно, не тупик

Елька22   20.10.2020 15:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.