069. Раскажи мне, мама

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Расскажи мне, мама,
О чем печалится листва.
Я уж отгадала,
А мне сказали:
"Просто осень к нам пришла."

Мамочка, родная,
Ну скажи как есть,
Я ведь знаю, знаю,
И листва, и  птицы
Рассказали эту весть.

Птицы, пролетая,
Плакали крича:
" От зимы мы улетаем
В  дальние края..."

Что вам птицы плакать?
Что вам горевать?
Только с крыш закапит -
Горя вам не знать.

Ну а вот береза...
(Поймите в чем тут речь),
Ей не уйти с мороза,
Листву не уберечь.

Замученным тоскою,
Им сетовать судьбой,
Опавшею листвою
Ведь быть им той весной.

Ну так скажи же, мама,
О чем печалится листва?
Я ведь отгадала,
А говорят, что просто
Осень к нам пришла.

Из цикла стихов "Юность"

Все стихи об осени:
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
• 062.  Вот и осень пришла.
• 069.  Расскажи мне, мама.
• 217  По сравнению с мечтой
• 221.  Мне нравятся осенние цветы
• 227.  Спетая песнь.
• 229.  Стихи об осени.
---------.


Рецензии
Здорово! Поэтично и образно!

Елена Самунь   17.10.2020 00:34     Заявить о нарушении
Спасибо за оценку.
Стих немного наивен, писался в ранней юности.
Но мне приятно, что Вам понравился.
С Уважением к Вашему Творчеству
Лариса

Лариса Семенова Сидоренко   17.10.2020 10:05   Заявить о нарушении
Тем то он и хорош, что прост и наивен❤

Елена Самунь   17.10.2020 20:39   Заявить о нарушении