Квокка

Семейство Кенгуровых.



Для квокк хвост не опора.
В сородичах же ценят-
размер  величину.
То самочкам влеченье,
партнёр побольше,
для рода-продолженья!
Размером с кошечку большую
и одиночки подчистую.
Встречаются лишь
по инстинкту рода,
улыбчивая, добрая порода!
Рождается одно дитя,
В запасе эмбрион,
Всегда готов к замене он!
Им ночь милее дня,
растения для них еда,
Чрезмерная доверчивость и доброта
их к Красной книге привела.


p.s.длина 50см, весят 2.5-5кг, хвост 30см; живут на западе Австралии, о. Балд, о. Пингвин.


Рецензии