Не выросла

Неужели я совсем еще не выросла?-
Как ребёнок верю в сказку и добро.
Вроде вижу- дата в паспорте солидная,
И на фото- постаревшее лицо....

Отчего  ж тогда с весны приходом мается
С каждым годом беспокойная душа?
И кипит,  и всё никак не устаканется
В ожиданье замирая, не дыша.

Ждёт чего душа? Любви , чтоб крепче крепкого,
Дружбы ждёт такой, чтоб в ливни и огонь,
И ещё, чтобы сиреневою веткою
Юность тронула усталую ладонь.

А еще -чтоб лето длилось нескончаемо,
И его не укорачивались дни.
Ждёт душа, в своих желаньях невменяема
С неизбежным держит глупое пари...

Как печально, столько лет, как  в бездну сгинуло,
Нет уж многих средь живых, кто дорог был...
Только я,  как будто прошлое покинула,
Но при этом навсегда осталась с ним.

Кто- то скажет, я богата глупым вымыслом -
Настоящего страшусь...Но есть и "НО":
Не жалею ни на йоту, что не выросла,
Что , как в детстве, верю в сказку и добро!!!


17.10.2020


Рецензии