Мир измеряется во взглядах...

    Мир измеряется во взглядах,
       стандарты общества глупы,

    Что создавалось горьким
        ядом, порой ликер для
    всей толпы,

    Что обжигает душу, ранит -
    возводится вплоть до небес.

    И в ненависти просто тает
    надежда, и теряет вес.


    Им всем хотелось лучшей роли
  - увы, судьба не при делах,

    И о своей жалеют доле,
    других топя в своих грехах.

    Им лучше выехать чрез
    алчность,

    Чрез краткий путь по головам,
    Чем внять чужим страданиям
    жалким,

    Чем путь сочувствия избрать.


    Сейчас не в моде сострадание,

    У злобы жуткий перевес,

    Зачем у совести, вникая,

    Моральный принимать ликбез?

    Зачем, когда мы просто
    можем

    Решить проблемы в счёт
    других,

    Себе самим скорей поможем,
    другие -

    "Да и *** бы с ними, для
    нас они совсем чужие", и
    пусть идут толпою в лес...


    Нам мир сурово страннен,
    чуден лишь отношением таким,

    И критиканы рукоблудят
    статьи, под стать же им
    самим:

    Кто непохожий изначально, не
    так живет, не так поёт,

    Не так стремится стать
    похожим

    На о**евший вдурь народ.

    Кто глуп, кто немощен, кто
    жалок,

    Кто просто лох, а не добряк,

    А тот все потерял в пожарах,

    А тот лишь жил, других
    любя...


    И в этом тихом оправдание

    Подчас я вижу и себя,

    Но, видит Бог, моё признание

    Не пригодится им ни дня.

    Они потешатся, растопчут,

    За пазухой держа своё,

    Нет сил смотреть на это
    больше,

    На это злое воронье....


    Но в том чередование бреда,

    Насмешек подлых, пустоты,

    Найдётся всё же лучик света -

    Возможно, им и станешь ты.


    Но знай, что в каждом
    человеке -

    И мёд, и дёготь - наравне.

    А разливать надо вовеки

    Лишь благо в звучной
    тишине...


    Возможно, кто-то не
    приемлет,

    Возможно, их и больше, но:

    Не закрывай ты свои двери,

    Не закрывай ни для кого.

    Пусть алчны, злы, отчасти
    мерзки,

    Нечисты на руку, низки,

    От жизни пусть берут изыски -

    Они им больше, чем близки;


    И опоить готовы ядом

    За лёгкий куш, и без души -

    Мир измеряется во взглядах,
 
    Стандарты общества смешны.


Рецензии