Нет, я не Пушкин

«Нет, я не Пушкин, я другой» -
Хотел бы я воскликнуть гордо.
Но это было не со мной,
А красть чужие мысли подло.

Но славы жаждою томим,
Терзаем смутными мечтами,
Слепою яростью храним
Я так же буду проклят вами.

Хоть не стремлюсь себя сравнить
С великим и непостоянным,
Прошу меня в том не винить,
Что рву на сердце чьи-то раны.

Я начал поздно, без сомненья,,
Я только обретаю путь.
Надеясь не уйти в забвенье,
Стараюсь в нем не утонуть.

И коль меня читает кто-то,
Я буду продолжать писать,
Порою попадая в ноты
Струны души толпы терзать.

Увы, уже не та эпоха,
И нрав у нас уже иной,
Но до последнего до вздоха
Я продолжаю быть собой.

Быть может я иссякну скоро,
Питаясь лживою мечтой,
Ну а доселе мое слово
Звенит натянутой струной!


17.10.2020






.


Рецензии
Замечательная мысль. Солидарен с Вами.

Даарио Нахарис   16.10.2020 23:56     Заявить о нарушении
Спасибо большое за Ваш отзыв!!! Очень рад, что Вам откликнулось мое стихотворение)

Дмитрий Борлаков   22.10.2020 22:14   Заявить о нарушении