Ей...

Откорректировать остатки дней нельзя.
Нет вдоха... Выдох с ноткой перегара
Другую песню из репертуара
Ветер поёт, за окнами скользя.

Ты снова скажешь: Полюби себя!
Согрейся чаем с мятой у камина.
Еще съешь пару долек апельсина,
Его существование дробя.

Возможно это правильный рецепт,
Когда в венок метла сплетает листья,
Где дворник вечно думает напиться,
Осенней грусти заметая след.

Сумбурных слов развязанных от пут
Душа рифмует снова неуместно.
И может быть кому-то интересно
Читать чужой неправильный маршрут.

И ты такая. Убегаешь вдаль...
В прогнувшейся спине копьё досады.
Оно прилипло из моей ограды.
Ингридиент забора только сталь.

Я не хочу травмировать тебя.
"Не уходи!" - окликнуть бы, но нечем.
И кажется, что завтра будет вечер,
От искры там безумие огня

Попробует надежду отогреть,
Не замечая грустную зевоту.
А утром как обычно на работу,
Где до звонка приходится терпеть

Часы, минуты, пустоту "ва-банк".
С судьбой не просто лишь улыбкой спорить.
Так хочется любовь себе позволить,
В историю вплетая яркий бант.

С разжатых пальцев вытекает нежность.
Мгновений капли в бархате из роз.
В твоих глазах горит апофеоз,
Где мотыльком трепещет неизбежность.

Мне тоже сердцу мил всегда рассвет.
Я чувствую тебя, а как - не важно.
Осенний ветер песню пел протяжно,
Сказать пытаясь что-то тет-а-тет.


Рецензии
Изумительно!!! Чудо,как хорошо!!!

Ольга Антонова 6   03.01.2022 08:09     Заявить о нарушении
Спасибо Вам Ольга большое за внимание и оценку моего творчества.
От души...
Всего Вам доброго.

Андрей Бандурин 1   21.02.2022 21:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.