Себе

Ты не поэт. Не будешь признан.
В дурном потоке стиходелов
Чуть, может, более умело
Утонет твой бездарный призрак.

Ты человек. Не надо хлопать.
Но лесть не сгубит эгоиста.
Ты в альманахе будешь издан,
Что в воздухе оставит копоть.

Ты не пример для подражаний,
Не грезишь титулом кумира.
Тщеславность в рамках нивелира
На градус ниже ожиданий.

Ты не умеешь выделяться,
В печатном слове бить банальность,
Держась за камень-гениальность,
Своим сарказмам умиляться.

Но время выделит седины,
И под тисками убеждений
Кусты твоих стихотворений
Заполнят книжные витрины.


Рецензии