Заря горит кровавым адом...

Архип Куинджи: Закат солнца над морем, 1898-1908

Заря горит кровавым адом,
Но в тусклый день, но в бледный день не жду огня,
Наверно, будет кто–то рядом,
Но вряд ли сможете вы все спасти меня…

Я лишь молю, чтоб было тихо,
Не надо слов – я так несуетно уйду,
Не поминайте только лихом -
Наверно, зло я делал в яростном бреду…

Любить не надо, страдать не надо,
Всё, что берёг, уходит прочь, уходит прочь,
То, что звалось земной отрадой,
Уходит в ночь, уходит в ночь, уходит в ночь…

30.12.2017


Рецензии