Бабочка на плече

Утро уже подтянулось к крылечку.
Ночь за калитку сбежала с котом.
В небе пролитое свежее лечо
В брызгах росы растеклось под окном.

Ты на ступеньках в пижаме, босая.
Ветер сорвался с цепи словно пес,
Теплою, летнею шерсткой касаясь,
Трепетно просится в мир твоих грез.

Светят веснушки созвездием милым.
Сколько же их на тебе? Но зачем
Их красоту безрассудно затмила
Бабочка на обнаженном плече?

Ты не впустила меня в прошлый вечер.
Минное поле нетронутых чувств
Я не сумел перейти. Я  не ветер.
Я как торнадо без жалости мчу.

Ты говоришь – не спеши. Но мне сорок
Знаешь, вот-вот упадет седина
В корни волос.  И к любви в антресоли
Сложится съеденных слов тишина.

Я подожду за забором, за дверью.
Я подожду за дождем, за зимой.
Я подожду за слезами потери.
Я подожду у тебя за спиной.

Ты повзрослеешь, расстанешься с ветром,
Сдуешь огонь с тридцати трех свечей.
Я тебя вспомню в минуты рассвета,
Бабочку встретив на чьем-то плече.


Рецензии