Утренние страдания

В понимании детей,
Боги - папа с мамой.
Нет могучее людей,
Только вот упрямы.
 
Не хотят они принять
Всех проблем насущных,
Им вовеки не понять
Деточек хитрющих.

По утру страдает сын,
Негодует кроха:
Прерывает мама сны,
Это очень плохо.

Что за мука каждый раз
Рано подыматься,
Вот в кроватку бы сейчас,
С мишкой обниматься.

Не студить водой лицо,
Да и шею тоже…
Веки будто бы свинцом.
Налиты, похоже.

Но услышать не хотят
Взрослые страдальца,
Лучше б завели котят,
Им грозили пальцем.

Каше утреней не рад,
Мрачно тычет ложкой,
Не желал идти в детсад
Маленький Алёшка.

И от этакой беды
Ищет обороны.
За окном - дождя следы,
Да кричат вороны.

-  Голова болит моя -
Нет печальней вздоха -
Не пойду сегодня я,
Мне, наверно, плохо.

Только маме всё равно,
Нет до бредней дела.
- У тебя не так давно
Голова болела.

-  Ну, тогда болит живот.
Ты ж не хочешь слушать!
-  Кашу съешь, и всё пройдёт,
Надо лишь покушать.

-Ручка, ножка… - перебрал
Всё несчастный крошка.
-Уведут сейчас, аврал! -
В панике Алёшка.

Ведь беду за пять минут 
Выдумать едва ли… 
Надоев за утро тут,
Мухи две летали.

Мама, тряпкою махнув,
Их прибила разом,
Сдохли, ножки протянув,
Мелкие заразы.

Вмиг малыш сообразил:
Повод есть скандалить.
- Ишь, набралась за ночь сил:
Мухов сразу давит!

Им ведь, тоже, надо жить,
Ты ж подкралась сзади...
По одной их надо бить!
Не пойду я в садик!


Рецензии
Аргументация железная! Надо взять на вооружение;)))

Алена Бухарова   03.05.2021 12:57     Заявить о нарушении
Я ещё помню, как меня каждый день в садик собирали.)))) Мрак! Больше всего мне не нравилось, что за забором надо было сидеть, с территории учреждения не уходить, а это моему вольнолюбивому характеру, что острый нож. И ещё две беды было: дневной сон и рыбий жир. Так что, когда Алёха скандалил, то я его очень хорошо понимала. Но фантазия ребёнка меня поразила: это ж надо, к мухам привязаться!))))

Татьяна Грахова   06.05.2021 21:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.