Северные мотивы

Северные мотивы

1

Дождь барабанит по стёклам.
Поезд на север идёт.
Всё за окошком промокло,
Дымчато-сер небосвод.

Север, суровый мой север,
Сосны и ели стеной,
Чем притяженье измерить,
Как объяснить, что со мной?..

2

Непокорные ладные крыши
Серебристых усталых домов
Смотрят в небо и вечностью дышат,
Как пророчества старых томов.

А подзор их цветами расписан,
Из наличников – ласковый взор
В стенах тех обретается смысл
И преданий течёт разговор.

Ту же улицу видно из окон,
Те же воды проносит река.
Та тропинка ведёт прямо к Богу,
А по этой плывут облака.

Север ждёт с чудесами своими,
Предрассветный туман вороша,
Ждёт того, кто таким его примет,
Чтобы вечностью вместе дышать.


Рецензии