Когда случайно рассуждаем

Когда случайно рассуждаем,
О чужой жизни иногда.
Нам преподносят чего желают,
Лишь не реальность бытия.

И пыль в глаза опять пускают,
Всюду лишь только мишура.
В некое пространство приглашают,
Где только лестные слова.

Где и совсем не замечаем,
Реальность нынешнего дня.
Иное вовсе представляем,
Противоположное наверняка.

Ну и пытаются уверить,
Что всё повсюду хорошо.
А стоит только лишь проверить,
Недоразумений есть полно.

Ну и наверное не стоит,
О чужой жизни рассуждать.
Время однако же рассудит,
И ни к чему сему доверять.

Никто и вовсе не заметит,
Когда действительно правы.
Наши ошибки на примете,
И некие оплошности свои.

Повсюду нас опять склоняют,
Какими оказались мы.
Иной раз даже жить мешают,
Нравоучения одни.

Пытаются порой ославить,
Наши достоинства умалять.
Даже душой порою править,
Которая им не под стать.

И снова ошибки вспоминают,
Ну и те самые грехи.
И разговаривать продолжают,
Какими всё-таки есть мы.

Наверное нельзя пожалуй,
С такими время коротать.
Наверное в сем мире каждый,
Будет за содеянное отвечать.

А коль нас вовсе и не ценят,
С ними делится ни к чему.
Ведь жизнь действительно проходит,
Нельзя открывать душу свою.

И так наверняка страдаем,
Ведь были доверчивыми всегда.
Ну а теперь вновь получаем,
Стегаем видимо себя.

Присутствует некое ощущение,
Что умираем много раз.
Когда теряем те мгновения,
Которые радовали нас.

Когда теряем ненароком,
Близких и преданных людей.
Довольствуемся лишь уроком,
Минувших тех желанных дней.


Рецензии