Да что ты знаешь об усталости

Да что ты знаешь об усталости? -
Я б у себя у той спросила,
Что по ночам легко творила
И утром просыпалась с радостью.

У той, что каблучками цокая
Двенадцати сантиметровыми,
Была плясать всю ночь готовая,
(Но утром всё равно как новая)
Румяная и ясноокая.

Спросила бы у той нахальницы,
Что целовалась в рань рассветную
В ту пору - глупую, бездетную,
Когда была себе начальницей:

Да что ты знаешь о тревожности,
О тишине, о сне, о времени,
О переменах в настроении
И ощущении безкожности?

Что знаешь о себе ты, лунная,
О женских горестях и радостях?
Не смей ты всуе об усталости,
Не смей, пока, как месяц, юная.


Рецензии