Мама - это такая рутина

Мама - это такая рутина,
Все эти завтраки и обеды,
Все эти супчики и котлеты,
И наставленья, нудно и длинно:

Шапку надень. Не сутулься, ну же.
Всё доедай, оставляешь силу.
Руки помой. Да не так, а с мылом.
И не ходи, не ходи по лужам.

Мама это - да ты достала,
Вечно бурчишь, надоела, хватит.
Мама - это, сказать по правде,
Если и много, то ох как мало.

Много, пока ты хворсишь без шапки,
Мало, когда говоришь кому-то:
Шапку надень, да постой минуту,
Что босиком? Где носки и тапки?

Хочется, чтоб и тебе сказали:
Ну-ка давай, надевай перчатки.
Что ты ревёшь? Не реви, мой сладкий,
Мамины нервы, они из стали


Рецензии