Унисон

Дуэт: Светлана Аппакова и Михаил Райцын

Она:

Когда бы только я могла... то звездной пылью невесомой
На струи ветра б возлегла, и он бы , взвившись, полетел...
И одолев огромный путь незримой странницей бездомной,
Была бы им занесена в твой мир... в твой призрачный удел...

О, столько раз я по нему бродила тишиной ночною...
Покой твой , чутко мной храним , от всех непрошенных гостей,
Столь краток и мятежен был , сколь же и юною весною...
Неведом он всегда двоим , огнем снедаемым страстей...

Когда бы только я могла...я б поднялась листвой опавшей...
Влекома тягою своей, летела б , сколько было б сил...
И распахнув своё окно, ты , эти листья увидавши,
Меня признал бы... и тогда ... в жизнь одинокую впустил...

Но нет... могу я быть с тобой, мой милый друг, лишь сердцем рядом...
Хранить молитвою своей от бед , недугов и тоски...
И принимать твою любовь , как свыше данную награду...
И свечи в храме зажигать... надежды пестуя ростки...

Он:

Тебя давно признал и к сердцу допустил,
А ты листочком нежным оказалась,
Я радости душевной толику испил,
Для встречи тоже кое-что осталось.

А встретившись, ту радость всю испью
И от неё предельно захмелею,
И песню чудную с тобою запою,
И холод душ любовь моя развеет.

Тебя укрыть хотел бы я от бед,
Чтоб стало на земле тебе теплее,
Хоть стал мой чуб негуст и даже сед,
От жара чувств к тебе я просто млею.

Воспринимая сердцем песнь твою,
Надеюсь, то не песня Лорелеи,
И песню эту я с тобою допою,
Ни сердца и ни связок не жалея!

            16.10.2020

p.s. Давно сложился сей дуэт,
А кое в чём он даже спелся,
И у меня сомнений нет,
Что в унисон поют два сердца.

А кто же главный в том дуэте?
Я думаю, она, Светлана
Как самый лучший Бард на свете,
Поэт без всякого изъяна.

Спасибо ей за вдохновенье,
За чувства светлую волну,
Совместное чудесно пенье,
Где только радость на кону!


Рецензии
Чудесный дуэт.Очень красиво, возвышенно...Вы просто молодцы!

Галина Клячкина   22.10.2020 18:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Галочка, за высокую оценку нашей работы! с теплом и уважением, Михаил.

Михаил Райцын   23.10.2020 10:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.