Кролик

Стоит присмотреться к кролику.
У него большие уши.
В одно ухо
может поместиться целый абрикос,
даже со своей косточкой.
Под сенью цветущего абрикоса
Девушка!
Сидя!
Штопала свой передник.
Игла попала в палец.
Из пальца выпала кровь.
С непередаваемой радостью,
обменявший забвением,
раскачиваясь, исчезла,
оставаясь на месте.
Не,справедливо.
Кролик заканчивается хвостом.
Хвост заканчивается кроликом.
Всё в пределах разумного,
к всё приделав по случаю.
Стоит присмотреться к кролику.
Представь, что скрывает второе ухо -
Скрывает скрывшееся нераскрытое.
Его просто не видно.
Кролик,
как любой бесстыдник,
показывается лишь в профиль.
Нужно присмотреться к кролику.
Представь,
сколько чудес он скрывает,
когда ты на него смотришь?
Когда ты на него смотришь присталь,но,
только его видишь,
представь,
сколько скрывается за ним?
Без него?
А сколько не скрывается,
скрывшись
указанием на самих себя?
Небо светлеет и темнеет,
и кто-то всё ещё удивляется этому,
как и мы удивляемся кролику
с большими ушами
на обочине,
выдохнувшему,
сбитый нашей машиной.


Рецензии