Булочка - печенье

   
Как обычно пекарня работает в вечер:
Завернут в пергамент, начинка - варенье,
Плыву по конвейеру я, а навстречу -
То ли булочка, а то ли печенье.

В пакете от Ашана рулил я вперед,
А навстречу, в Тойоте, ну, явно видение:
В обертке от Макдональдса, Тойоту ведет
То ли булочка, а то ли печенье.

Вот красный погас, и по зеленым волнам,
Уплыла моя булочка, словно ладья,
Я развернулся посмотреть, не развернулась ли она,
Чтоб посмотреть, не развернулся ли я.

Булочка моя, где же твоя парковка?
И под вечер, обходя заведенья,
Я жадно ищу в толпе упаковку
То ли булочки, а то ли печенья.

Стать пружиной пришлось, ибо мне не видна
Тойота, такая кругом толчея,
Я растянулся посмотреть, не растянулась ли она,
Чтоб посмотреть, не растянулся ли я.

Вафля похожа на нее, как сестрица,
Но, конечно, не она (уточненье),
А мне на боковую и пусть мне приснится
То ли булочка, а то ли печенье.

Но без планшета – будто без сна…
У Интернета, вся правда - своя:
Я загрузился посмотреть, не загрузилась ли она,
Чтоб посмотреть, не загрузился ли я.
   
   
   
   
   


Рецензии