***

Я видел зной, песок и серпантины.
Я видел смерть и гибель пацанов.
Как увозили грузовые их машины.
И вертолётов слышал в небе рёв.

Глотал я слёзы пополам с горячей водкой.
В тот миг, когда сказали нам - домой.
Ведь дома водка холоднее и селёдка.
Ну а потом я наломал под дембель дров..
 
Дизбат два года, дурь повышибали.
Остались только жилы на костях.
Отбили почки, гноем там мы сали.
Когда подснежники увижу на полях..

Дослуживал уже под мирным небом.
И наконец то долгожданный дембель мой.
И вот я еду в поезде под нервом,
Когда, когда приеду же домой!

Домой приехал, ни работы, ни зарплаты.
Все выживали в девяностых как могли.
Пошёл в бандиты, отжимал машины, хаты.
Хоть пригодились навыки мои.

Потом однажды передачу я увидел.
В нём репортаж горячий о *****.
Бандит других бандитов так возненавидел,
Что по контракту оказался вновь в пекле.

Опять бои, фугасы и растяжки,
Любимая родная СВД.
Сон на посту, удар по каске.
И снова оказался я в дерьме.

Полгода плена, вечность для солдата.
Удары в зубы, в печень, с почек кровь.
Ну думал, всё, не доберусь до хаты.
Готовь мамаша деньги, режь коров.

Шучу, ни мамы, ни коровы. бес попутал.
Кому то там про выкуп написал.
Полгода ждал, когда зайдёт та сука.
Воткнет мне в горло кованый кинжал.

Потом на ****** там каких то обменяли.
Не солоно хлебавши, вновь домой.
Хоть в "боевых" меня не на*****.
С деньгами я приехал и герой.

Бухал три года, бросив, подженился.
Родилась дочь, потом и сыновья.
Всё хорошо, но что-то вновь в душе творится.
Адреналину не хватает нихрена.

Привык наверно, сука, организм.
****ы конкретно раз в пятёрку отгребать.
Нажрался и ищу теперь причину,
Куда нибудь поехать пострелять.

Мне говорят, ты д******, сиди спокойно.
Я я смотрю с тоскою всё в окно.
Мне кажется, сейчас завою
Иль говорящему намою я е***.

Неё, лучше соберусь, уеду.
Чем где то зону в старости топтать.
Заткнись, советчик, всё равно не сьеду.
Не виноват я. Так устроен, *****.


Рецензии