я вырезал на груди твоей

Я вырезал на груди твоей
Имена всех твоих возлюбленных.
Числа им нет. Как тени,
Они смотрят из прошлого
В мои глаза.

В лоне твоём, нежном и сладком,
Я прятал голову.
Колоннами, белее, чем мрамор,
Меня благословил Отец.
И я был счастлив.

Как я молился, как я рыдал,
Как хватался за кожу твою,
Надеясь вырвать хоть лепесток
И сберечь в ладонях.

Но ты бежала. Как Сахара,
Ты вся была здесь,
Окутывала меня и забивалась
Повсюду,
Но я никогда не смог бы
Собрать тебя всю,
И я задыхался.

Я вырезал на груди твоей
Имена всех твоих любовников.
Я рисовал губами поля
На вздымающихся твоих
Холмах.
Моя Андромеда,
Моя вечная печаль
И радость.

Я наполнял тобою чашу
И пил до дна этот яд,
Казавшийся мне слаще любого вина.

Моя амброзия - твои поцелуи.
Одним дыханием твоим
Я живу и цвету.

И когда ты отворачиваешься
Я умираю.


Рецензии