Белая берёза

Одинокую берёзу в поле увидал,
Ей одной всё высказал и расцеловал.
Белая берёза, ты уж поддержи
И не дай мне пьяному утонуть во ржи.

Пьяный был от счастья, пьяный от любви,
Ко всему, что в прошлое может увести.
Из родников холодных на руки полей
Смой всю пыль дорожную к юности моей.

И обняв берёзу, ей ты расскажи,
Как в далёкой юности ты гулял во ржи,
Как любил ты девицу, как любовь дарил,
Как за всё за это ты благодарил.

Столько зим и вёсен и не представлял
Должен пережить я был, чтобы был привал,
Чтобы повидаться мог с юностью своей,
Чтобы песнь вечернюю спел мне соловей.


Рецензии